Независимая оценка в социальной сфере

Независимая оценка качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы (согласно закону №392 ФЗ)

info@nez-oc.ru
+7 (342) 211-08-80
Cвязаться

Получать новые материалы на e-mail:

Методические рекомендации Минтруда по проведению независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги в сфере социального обслуживания утратили силу

Министерство труда и социальной защиты РФ признало приказ от 30 августа 2013 г. № 391а «О методических рекомендациях по проведению независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги в сфере социального обслуживания» утратившим силу. Тем не менее, по-прежнему действуют Приказ Минтруда России от 8 декабря 2014 г. № 995н «Об утверждении показателей, характеризующих общие критерии оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания» и Приказ Минтруда России №886 от 17 ноября 2014 г. «Об утверждении Порядка размещения на официальном сайте поставщика социальных услуг в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об этом поставщике (в том числе содержания указанной информации и формы ее предоставления)». На них можно ориентироваться при проведении независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги в сфере социального обслуживания, так как с их выпуском значительная часть Методических рекомендаций 2013 года стала неактуальной (в том числе, и почти все приложения).

Из того, что не закрыто этими приказами и Федеральным законом № 256-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования» от 21 июля 2014: набор этапов независимой оценки может быть любым — это не принципиально, а значения весовых коэффициентов показателей регионы могут установить сами, но нужно смотреть на формат упаковки данных на bus.gov.ru.