Независимая оценка в социальной сфере

Независимая оценка качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования (согласно №256-ФЗ от 21 июля 2014 года)

info@nez-oc.ru
+7 (342) 211-08-80
Cвязаться

Получать новые материалы на e-mail:

Кочева Ольга Николаевна

Эксперт регионального уровня (Пермский край).

Тематическая специализация: технологии общественного контроля, меры муниципальной и государственной поддержки социально ориентированных НКО, информационная открытость, управление проектами.

Член комиссии по общественному (гражданскому) контролю при Общественной палате Пермского края

В 2014 году принимала участие в разработке методического инструментария для проведения независимой оценки качества работы больниц и поликлиник, реализуемой Центром ГРАНИ а также в разработке методики проведения независимой оценки учреждений социального обслуживания.  Участвовала в качестве эксперта-исследователя в проведении мониторинга практики оказания социально ориентированными некоммерческими организациями услуг  в социальной сфере, а также в разработке предложений по совершенствованию механизмов поддержки и развития СО НКО, осуществляемым по заказу Минэкономразвития РФ.

В 2012-2013 годах участвовала в разработке Концепции поддержки СО НКО, осуществляющих деятельность на территории Перми и муниципальной программы поддержки СО НКО «Общественное участие», утвержденных Пермской городской Думой.

В 2008 и 2010 годах участвовала в организации общественного контроля школ города Перми, в том числе в разработке инструментария.

С октября 2007 года эксперт  Центра ГРАНИ. Принимала участие в подготовке доклада о соблюдении общественных интересов в деятельности антимонопольных органов и разработке методики общественного мониторинга деятельности Федеральной антимонопольной службы в 2007 и 2008 году.

В 2006 году проводила исследование законодательных и подзаконных актов, регулирующих взаимодействие организаций гражданского общества и органов власти,  приняла участие в исследовательском проекте Межрегиональной группы «Правозащитная сеть», посвященном изучению рисков правозащитной деятельности.

В 2005 года эксперт исследовательского проекта Пермской гражданской палаты «Будущее прав человека в России», координатор экспедиционного проекта.

В 2004 году принимала участие в разработке Концепции системы профилактики социального сиротства и защиты прав детей, оставшихся без попечения родителей, в Пермской области.

С 2003 года координатор проекта Пермской гражданской палаты по общественному контролю интернатных учреждений, разработчик методических материалов гражданского контроля интернатных учреждений.