Независимая оценка в социальной сфере

Независимая оценка качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования (согласно №256-ФЗ от 21 июля 2014 года)

info@nez-oc.ru
+7 (342) 211-08-80
Cвязаться

Получать новые материалы на e-mail:

Координация и контроль проведения в регионах независимой оценки возложен на Министерство труда и социальной защиты РФ. В регионе контроль осуществляет либо надведомственный орган, курирующих социальную сферу, либо сам уполномоченный орган, организуя работу общественного совета и выступая заказчиком работ организации-оператора. За уполномоченным органом или за учредителем социальных организаций (в случаях, если это разные органы власти и местного самоуправления) закрепляется функция контроля исполнения социальными организациями планов работы по рекомендациям общественного совета.

Общественные советы (при уполномоченном органе и при социальных организациях) могут так же принимать участие в контроле деятельности организации-оператора, а так же контролировать выполнение планов организациями, оказывающими социальные услуги.

Органы исполнительной власти региона обязаны размещать результаты независимой оценки на едином федеральном сайте о работе учреждений в социальной сфере для обеспечения открытости результатов, а так же размещать всю информацию о принятии решений общественного совета и о результатах на официальном сайте соответствующего органа власти (местного самоуправления). Кроме того обязанность размещения результатов возложена и на сами учреждения социальной сферы, которые должны разместить рекомендации по итогам независимой оценки и планы работы с ними.