Независимая оценка в социальной сфере

Независимая оценка качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы (согласно закону №392 ФЗ)

info@nez-oc.ru
+7 (342) 211-08-80
Cвязаться

Получать новые материалы на e-mail:

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект о проведении независимой оценке качества оказания услуг в социальной сфере

«Законопроект направлен на совершенствование порядка проведения независимой оценки качества услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания», — сообщается в пояснительной записке.

Новый документ предполагает, что федеральные органы исполнительной власти будут координировать работу органов исполнительной власти в регионах, связанную с мониторингом по вопросам организации и проведения независимой оценки качества услуг, и по обязательному ежеквартальному рассмотрению результатов этого мониторинга.

Кроме того, руководители регионов должны будут предоставлять публичный отчет о результатах независимой оценки качества. Эти результаты будут также включаться в систему оценки эффективности деятельности руководителей федеральных органов исполнительной власти.

В законопроекте обозначены нормы о назначении ответственных должностных лиц за достоверность, полноту и своевременность размещения информации о результатах независимой оценки качества на едином портале — Официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях в сети «Интернет».

Все эти нормы будут внесены в отраслевые законы о культуре, социальном обслуживании, охране здоровья, образовании, а также в законодательство об общих принципах организации органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

«Наряду с этим законопроектом предлагается ввести единые требования к организациям, являющимся участниками закупок услуг по сбору, обобщению и анализу информации о качестве оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования. Такими организациями не могут быть государственные и муниципальные организации, а также негосударственные организации, подлежащие независимой оценке», — говорится в пояснительной записке.